Dan-YA

早上上课的时候手机提示消息,是高中的寝室群发来的,张文静@了玮玮祝她生日快乐。也来不及多想,她也没有提前说,就赶紧分享了一首告白气球给她,毕竟是她最爱的周杰伦啊。
高中寝室5点半就会打起床铃,然后就是慌慌张张的洗漱准备早读。我们一寝室8个人都不太一样,我和张文静属于那种过个生日恨不得所有人都知道,早早地说,早早地催大家准备礼物。但是玮这种就是不爱说,我们都不太记日期,所以往往生日当天看见她的好朋友来给她送礼物才知道是她的生日。大家都是穷学生,没钱也没时间好好过生日。后来,不知不觉间如果第二天是某个人的生日,那么起床铃响起来的时候就会有一个人带头开始唱生日歌,这个人往往是张文静或是我,我们都眯着眼睛,嗓子也是睡哑的状态,调不成调,声也不高,就这么样的一起送上当天的头一波祝福。然后生日的一天里都会说好多遍生日快乐,会抽一节自习课写上一封手写信,高中买了许多好看的信封,最后都在一封封的手写信中用完了,还会吃完饭去小超市买点棒棒糖,或者是从自己的存货里拿点东西送给她。
感觉自己可能也是老了,那么心酸艰难的过去,我竟开始回忆,甚至怀念到泪目,真的好想她们啊

评论