Dan-YA

5.1.
说是拍vlog的一天.
昨天说起今天要出行的时候心里还有点抵触,晚上胃不舒服也是12点多才睡,早上6点半闹铃响起,赖床的自己还是爬了起来。洗漱,化妆,对着衣柜苦恼穿什么,无法否认内心还是十分雀跃。昨晚刚看了果子编的视频,今天也要做类似的事,真的,很开心。
第一站,跨越了半个哈尔滨去吃了网红早餐店——古早今语,台式早餐。点了肉松饭团和咸豆花,同行的点了油条,煎饼,豆浆。价格挺高的,味道虽没有说给我很大惊喜,但是仅是装潢和餐具就已经让我的好感度增加啦。
通往第二站是要乘公交车的,因为胃不舒服也晕车,车厢也是十分拥挤,我感觉自己几乎都快站不住了……对哈尔滨和飙车一样的公交车速度简直无力吐槽。
终于到了第二站,老道外巴洛克街道。其实之前来过几次都是为了看电影,也并没有往里走,今天正式往里走,有老式的建筑,还路过了一家艺术院,里面在唱评剧,部长还撺掇我们和一位刚下台的老前辈合照了。一家好看的咖啡馆,在里面尽情的拍照了,虽然也没记住店名,部长还打碎了人家的壶盖😂。
没有吃饭,第三站坐了公交车(终于有座位了)去了中央大街,大家都很累就没再拍照就直接去了猫咪咖啡馆。之前在家去过概念书店,里面也有几只猫,不过这次真是有很多猫,20多条吧,很神奇啦。
说是拍照,因为同行有个14岁的泰国小女孩叫小云,所以听了她的想法,我们去了KTV,也是我来哈尔滨之后第一次去KTV。中央大街的KTV挺贵的,也比较老,但是也削减不了我们的兴致,有田佳幸在,真的很好的嗨了一把。
收尾是学校附近的一家拉面店,味增拉面味道虽然一般但是价钱也算实惠,暖暖的汤,给今天一天收尾……

评论

热度(1)